2021足球欧洲杯买球平台 |首页(欢迎您)!!

 
【庆祝建党百年】档案馆党支部参加“我为建党百年打卡”红色基地大寻访活动
发布时间: 2021-05-25 浏览次数: 10

为庆祝建党百年,弘扬红色文化基因,传承红色革命传统,积极追寻红色足迹,聆听红色故事,传承红色精神,521日,档案馆党支部在支部书记陈小琼同志的带领下,开展红色基地寻访活动,前往中共一大会址和中共二大会址纪念馆等红色教育基地进行参观学习。


中共一大会址是党的诞生地,19217月,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行,宣告了中国共产党成立。作为百年党史最鲜明的见证,这幢红色石库门建筑焕发出历久弥新的生命力。而在距离中共一大会址约两公里,名为“辅德里”的石库门建筑就是中共二大会址所在地,这是中国共产党第一部党章诞生地。在这里召开的中共二大,第一次提出党的反帝反封建的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想,第一次公开发表《中国共产党宣言》,制定第一部党章等。中共二大为中国革命指明了方向,与中共一大共同完成了党的创建任务。


通过此次寻访学习活动,档案馆党支部的党员同志纷纷表示,红色纪念馆拥有的不仅是文物,更是值得不断挖掘的弥足珍贵的精神富矿。大家将以党史学习教育为契机,认真学习百年党史,传承红色基因,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,做实做细做好各项工作任务,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,凝聚奋进新时代、开启新征程的精神,为中国共产党成立100周年献礼。