2021足球欧洲杯买球平台 |首页(欢迎您)!!

 
【我为群众办实事】不忘初心,用心服务——档案党支部积极拓宽服务渠道,满足师生查档利用需求
发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 10

档案馆党支部在长期实践过程中发现,我馆的档案利用类目比较集中,学生群体因参加插班生、军校、研究生等升学考试,对录取名册、中文成绩单等档案的利用需求较多;教师群体对人事档案、财务档案、科研教学档案、基建档案、校友资料的利用量较大;校外单位对学生学籍档案的利用率较高。我馆的档案利用方式主要包括来馆借阅、电话查询、邮件或传真来函询问等方式。来馆查阅是档案利用最主要的方式,也是档案利用最直观、最直接的方式;电话查询的利用者主要是我校教职工;邮件或传真来函询问一般是教育部学位认证中心及企事业单位,要求查证毕业生成绩、学历学位证等信息。

  为此,档案馆党支部深入制定了 “我为群众办实事”实践活动工作方案,加快推进对建校以来所有学生纸质录取名册及成绩单的数字化扫描,并将教职工、在校生办理预约查档业务开通网上办事大厅线上申请服务,对毕业生开通网上办理成绩等证明新功能,并以快递邮寄的方式送至学生本人,除了满足疫情防控的要求,对在外地的毕业生办理此项业务解决了极大的困难,更好地满足了毕业生查档利用需求。档案馆全体党员用实际行动践行了“为人民服务”的宗旨。

党史学习教育以来,档案党支部把师生满意度作为检验党史学习教育成效的重要标尺,以“我为群众办实事”实践活动为契机,从优化便民服务方式着手,破解师生身边的操心事、烦心事、揪心事等各种难题,既走实,又走心,更富有温情,真正把学习教育成果转化成为群众办实事的实际行动。