2021足球欧洲杯买球平台 |首页(欢迎您)!!

 
【我为群众办实事】档案馆做好档案政审服务工作,为毕业生就业保驾护航
发布时间: 2021-06-08 浏览次数: 10

    做好高校毕业生就业工作关乎千家万户的切身利益,关乎经济社会发展和社会和谐稳定。更是推动社会高质量发展的必然要求。伴随毕业季的到来,前来档案馆进行招录考察政审工作的单位和学生络绎不绝。为毕业生顺利就业提供优质档案服务,确保用人单位及时完成就业政审工作,成为档案馆老师的首要任务。

微信图片_20210608213940


    党史学习活动开展以来,档案馆党支部结合自身工作实际,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以做好档案服务作为“我为群众办实事”实践活动的抓手,抓住当前毕业生求职关键期做好毕业生就业政审服务工作。就业关乎民生,关键在于行动。支部党员立足岗位亮身份,提供优质档案服务,为毕业生就业保驾护航成为档案馆每一位党员同志的的公开承诺。

档案馆教师党员为了兑现承诺,加班加点便成为家常便饭。有的用人单位赶到学校已是下班时间,档案馆工作人员毫不犹豫地选择加班。机械与汽车工程学院一位毕业生考取北京某区税务局,时间紧,政审单位不能及时到达学校档案馆现场政审,档案馆老师不厌其烦多次主动打电话和单位沟通,顺利完成该生的政审工作,做到不让毕业生的就业因档案利用而受到影响。

微信图片_20210608214012

为了方便师生和政审单位利用档案,档案馆做了精心的准备,专门购买适合查阅档案的桌椅,给师生和政审单位提供舒适、安全的阅档环境。“能够为毕业生就业尽一份力,多么辛苦都是值得的。”这是档案馆全体工作人员的共同心声。

自今年3月以来,档案馆共完成25家用人单位50人次的毕业生档案政审工作。一名党员,一面旗帜;一份承诺,一担责任。档案馆全体党员以实际行动践行初心使命。