2021足球欧洲杯买球平台 |首页(欢迎您)!!

 
【党史学习教育】档案馆党支部开展“我是基层讲解员”志愿服务活动
发布时间: 2021-06-10 浏览次数: 13

6月10日,档案馆党支部在第二图文信息中心一楼大厅开展“我是基层讲解员”志愿服务活动。由支部委员季梦佳同志,为档案馆全体党员及信息办全体同志讲解学校党组织的发展历史。

季梦佳同志分别从学校党委领导班子、工程大三次党代会、党员干部队伍建设、离退休党员党建等四个方面,梳理了各个时期学校党委领导班子,尤其是学校创建之初,举步维艰,学校党委团结和带领全体教职工发扬艰苦创业精神,为学校的生存发展打下了坚实的基础;回顾了学校党委在2003年、2012年、2018年召开的三次党代会。梳理了三次党代会做出战略部署,领导学校改革发展中取得的重大突破;讲述了学校班子成员注重自身政治、业务素质的提高,学习党和国家的有关文件,理解和体会精神实质,进行交流以提高政治觉悟,把握工作的主动性;详细解读了离退休老同志,不忘入党初心,离岗后依然牢记育人使命,在学校人才培养、党的建设、思想政治和服务社会等各项工作中积极发挥作用,助力学校各项事业发展。

各位同志表示通过聆听,将以史为鉴,以史为镜,用红色党史铸魂补钙,从中不断汲取精神营养与前行动力,牢记初心使命,积极担当作为,用实际行动书写好建设高水平现代化工程应用型特色大学的新篇章。